Калориферы спирально-накатные, биметаллические КСК, КПСК, стальные пластинчатые КВС, КВБ и КПС, КПБ

Калориферы предназначены для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в различных помещениях с большой площадью (офисные, торговые, склады, гаражи, цеха, спортивные залы и т. д.), также применяются в строительстве (в закрытых помещениях с естественной и принудительной вентиляцией при температуре окружающей среды от -20 до +40 °С и влажностью 98% при 25 °С).

Калорифер создает большой перепад температуры проходящего воздуха (от 70 до 110 °С), что позволяет использовать его для приточной вентиляции с подачей наружного воздуха с отрицательными температурами до -25 °С. В теплое время калорифер может использоваться как высокопроизводительный вентилятор. Устройство состоит из теплоотдающих элементов, трубных решеток, крышек с патрубками для подвода (отвала) теплоносителя и съемных боковых щитков. Присоединительные размеры с единым шагом 125 мм. дают возможность обеспечить сборку по высоте и длине и собрать установку производительностью по воздуху до 500 тыс.м3/час.Теплоотдающий элемент выполнен из стальной трубы 16х1,6мм и алюминиевого накатного оребрения с диаметром 39мм. Шаг между ребрами 3мм.

Среди используемых в настоящее время встречаются калориферы с пластинчатым оребрением теплоотдающего элемента (КВБ, КВС, КПБ, КПС, КФБ, ТВВ). Подобная конструкция на сегодняшний день считается устаревшей, так как агрегаты подобного типа по сравнению с КСк и КПСк отличает значительно большая материалоёмкость и худшие аэродинамические и теплотехнические показатели. Замена калориферов КВБ, КВС, КПБ, КПС, КФБ, ТВВ на КСк и КПСк соответствующих типоразмеров вполне допустима технически и экономически выгодна.

 
powered_by.png, 1 kB
Главная arrow Статьи arrow Воздуховоды вентиляционные
Воздуховоды вентиляционные
Вентиляционную систему современных домов невозможно представить без такого компонента, как воздуховоды вентиляционные.  Задача этих приспособлений в том, чтобы подать в помещение свежий воздух и удалить воздух отработанный. Архитектурные новинки последнего времени не предусматривают в окнах фрамуг и форточек, а сами окна делаются не открывающимися, поэтому вся ответственность на воздухообмен в офисах и других помещениях ложится на систему вентиляции. 

Вентиляционную систему современных домов невозможно представить без такого компонента, как воздуховоды вентиляционные. Задача этих приспособлений в том, чтобы подать в помещение свежий воздух и удалить воздух отработанный. Архитектурные новинки последнего времени не предусматривают в окнах фрамуг и форточек, а сами окна делаются не открывающимися, поэтому вся ответственность на воздухообмен в офисах и других помещениях ложится на систему вентиляции.

Для эффективной работы системы, необходимо произвести тщательный расчет, перед тем, как начать ее монтаж. Главная цель расчета – определить правильный диаметр вентиляционных отверстий и выбрать необходимую технологию монтажа. Любая ошибка может привести к тому, что в какие-то помещения воздух будет попадать под слишком большим напором, а в какие-то не попадет совсем.

В современных системах приточно-вытяжной вентиляции имеют место два воздушных канала – для выведения «старого» воздуха и для притока свежего. Для этих целей используются воздуховоды различных типов. Выбор нужного воздуховода зависит от типа помещения и особенностей всего строения, в целом.

Воздуховоды делятся по конструкции на:

  • встроенные;
  • внешние.
  • Встроенные воздуховоды должны иметь гладкую поверхность, без посторонних наплывов, утолщений, уменьшающих площадь поперечного сечения, поскольку по ним проходит воздух и ему ничего не должно мешать. Необходимо регулярно проводить ревизию внутреннего пространства встроенных воздуховодов, чтобы при необходимости очистить их от лишнего мусора.

    Внешние воздуховоды представляют собой короба, в которых проложены трубы, и фасонных элементов, внешний вид которых во многом зависит от дизайна здания или помещения.

    При выборе воздуховодов необходимо учитывать планировку здания и нагрузку сети. Планировка здания влияет на маршрут прокладываемой трассы, нагрузка сети - на диаметр входных и выходных отверстий. Также надо понимать с какими воздушными массами придется работать. От этого зависит материал, из которого должны будут сделаны воздуховоды.

    Воздуховоды могут быть пластиковые или металлические. Пластиковые изделия используют там, где объем воздуха не большой, а конфигурация трассы – сложная. Пластик устойчив к химическим воздействиям и воздействию влаги.

    Воздуховоды из металла используют в помещениях с высокой температурой. Они достаточно тяжелые и требуют защиты от коррозии.

     
    « Пред.   След. »

    | Вентиляция | Редукторы | Отопление | Трансформаторы | Насосы | | Энергетическое оборудование | Котлы и горелки
    | Пылеулавливающее оборудование | | Электродвигатели | Электропродукция | Инженерная сантехника | Сантехника |

    © 2013 АВВЕНТА