Воздушно-тепловые завесы для проемов (ворот, дверей, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий всех типов и назначений. Наиболее эффективны завесы "шиберующего" типа, создающие подогретую воздушную струйную преграду от проникновения холодного наружного воздуха через открытый проем внутрь здания. Это позволяет существенно снизить теплопотери здания при открывании дверей и ворот (до 80%). При этом коэффициент эффективности правильно устроенной завесы, а именно: отношение затрат энергии на компенсацию теплопотерь через открытый проем без завесы к сумме затрат на завесу и на компенсацию остаточных теплопотерь при работе завесы достигает 2-3. В теплое время года завесы без источника тепла создают заграждение наружному воздуху в проемах кондиционируемых помещений и холодильных камер.

Завеса имеет корпус, изготовленный из листовой стали, с высококачественным полимерным покрытием. Внутри корпуса расположены воздухонагреватель (электрический или водяной), вентилятор, сопло для выхода струи. Вентилятор всасывает воздух из помещения, поток воздуха нагревается в воздухонагревателе и выбрасывается через сопло в виде струи в плоскости проема или под углом к ней.

Завесы устанавливаются горизонтально над проемом или вертикально возле проема (одно- и двусторонние). Как правило, струя, истекающая из завесы, должна иметь размах, равный ширине или высоте проема. Поэтому важнейшим из габаритных размеров завесы является ее длина. Если размер стороны проема, вдоль которой устанавливается завеса, больше длины завесы, то выстраивают в ряд несколько примыкающих друг к другу завес, перекрывающих суммарной длиной сторону проема.

Цены на тепловые завесы 

 
powered_by.png, 1 kB
Главная arrow Статьи arrow Погружные насосы для колодца
Погружные насосы для колодца

Погружные насосы для колодца

Особенности погружных насосов для колодца

   Многие не понаслышке знают о такой непростой проблеме, как отсутствие воды в близи своего дачного либо сельского участка. Постоянно транспортировать воду к точке ее потребления довольно накладно, а нередко и достаточно дорого. Одним из выходов с подобной ситуации, является обустройство должного колодца с водой и приобретение высококачественного насосного оборудования со всеми его составляющими, что позволит решить данную проблему навсегда. Как же выбрать подходящее оборудование, чтобы потребность в воде больше никогда не возникала?
   Сегодня в каталоге  большинства строительных гипермаркетов, сетей магазинов, предлагающих сантехническое оснащение, соответствующих виртуальных магазинах, вы встретите невероятно широкий перечень подобного оборудования и аксессуаров к нему. Более того, в этих торговых точках, как правило, для вас проведут квалифицированную консультацию, помогут выбрать оптимальное для ваших условий оборудование, по возможности сделают скидку и т. д. То есть, найти подходящую модификацию погружного насоса, вам не должно составить проблемы. Труднее будет, определиться с моделью из числа доступных и подходящих.
   Так, почему же, зачастую специалистами рекомендуются именно модели погружных насосов? Вот их основные преимущества:
  • в отличие от поверхностных, модификации погружных насосов менее шумные при работе и реже "капризничают" по отношению к перекачиваемой воде. Многие из них с легкостью справляются со всевозможными смесями, мусором, часто встречающимися в подобных колодцах;
  • как ни странно, но у погружных насосов легче отслеживается уровень воды в колодце, так как на большинстве моделей установлено специальное автоматическое оборудование; 
  • этот вид насосов более прост в установке и последующем обслуживании, имеет надежную конструкцию.
Эти и многие прочие положительные характеристики, способны склонить вас в свою пользу во время выбора и дальнейшего приобретения. 
   Однако, у погружных насосов присутствуют и определенные недостатки, которых к слову, намного меньше, чем плюсов. Вот, основные из них:
  1. Используя эти модификации, вам необходимо позаботиться о соответствующем состоянии электросетей в своем доме и вблизи него.
  2. Придется согласовать управление автоматикой насоса в соответствующих государственных органах.
  3. Эти модели уязвимы по отношению к воровству, то есть их намного проще украсть.

   Вот, главные преимущества и недостатки, этого в целом надежного и востребованного оборудования.
 
« Пред.   След. »

| Вентиляция | Редукторы | Отопление | Трансформаторы | Насосы | | Энергетическое оборудование | Котлы и горелки
| Пылеулавливающее оборудование | | Электродвигатели | Электропродукция | Инженерная сантехника | Сантехника |

© 2013 АВВЕНТА