Воздушно-тепловые завесы для проемов (ворот, дверей, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий всех типов и назначений. Наиболее эффективны завесы "шиберующего" типа, создающие подогретую воздушную струйную преграду от проникновения холодного наружного воздуха через открытый проем внутрь здания. Это позволяет существенно снизить теплопотери здания при открывании дверей и ворот (до 80%). При этом коэффициент эффективности правильно устроенной завесы, а именно: отношение затрат энергии на компенсацию теплопотерь через открытый проем без завесы к сумме затрат на завесу и на компенсацию остаточных теплопотерь при работе завесы достигает 2-3. В теплое время года завесы без источника тепла создают заграждение наружному воздуху в проемах кондиционируемых помещений и холодильных камер.

Завеса имеет корпус, изготовленный из листовой стали, с высококачественным полимерным покрытием. Внутри корпуса расположены воздухонагреватель (электрический или водяной), вентилятор, сопло для выхода струи. Вентилятор всасывает воздух из помещения, поток воздуха нагревается в воздухонагревателе и выбрасывается через сопло в виде струи в плоскости проема или под углом к ней.

Завесы устанавливаются горизонтально над проемом или вертикально возле проема (одно- и двусторонние). Как правило, струя, истекающая из завесы, должна иметь размах, равный ширине или высоте проема. Поэтому важнейшим из габаритных размеров завесы является ее длина. Если размер стороны проема, вдоль которой устанавливается завеса, больше длины завесы, то выстраивают в ряд несколько примыкающих друг к другу завес, перекрывающих суммарной длиной сторону проема.

Цены на тепловые завесы 

 
powered_by.png, 1 kB
Главная arrow Статьи arrow Передвижные компрессорные станции ПКС и ПКСА
Передвижные компрессорные станции ПКС и ПКСА
Источником энергии для работы множества устройств может быть не только электричество или бензин. Классический сжатый воздух широко применяется в этой роли, яркий пример – отбойный молоток. Что касается эффективности использования сжатого воздуха, то в ряде случаев это оправдано конструкцией механизма того или иного устройства. Плюс не следует забывать о площадках, на которых не допускается малейшая искра – например, объекты нефтепереработки. Очевидно, что использование сжатого воздуха в этом смысле является оптимальным решением. Его источником является промышленный компрессор, который довольно часто выполняется на независимой автомобильной базе – подобный подход позволяет обеспечивать нужный уровень мобильности.
 
С точки зрения правильной формулировки разделяют пкс (передвижные компрессорные станции) и пкса (передвижные компрессорные станции азотного типа). Последние отличаются тем, что способны выдавать взрывобезопасную смесь с низким содержанием кислорода и повышенным азота – что и следует из названия. С учетом того, что именно азот является основным компонентом воздуха, разделение довольно классическое, а оставшийся 1% смеси инертных и углекислого газа не оказывают существенного влияния на качество.
 
Классический пример коммерческих предложений станций подобного типа можно найти на сайте pnevmoservis.ru. Представлены модели компрессорных установок на различных транспортных базах, в том числе и повышенной проходимости. Подобная техника широко востребована при добыче и переработке полезных ископаемых – нефти, газа и т.д. Ключевыми характеристиками с точки зрения эксплуатации являются производительность компрессорной станции, а также конечное давление получаемой смеси. Что касается вторичных технических характеристик, то в первую очередь это потребляемая мощность, а также габариты и масса самой станции – подобная информация актуальна при выборе для использования в определенных ситуациях.
 
Понятное дело, что приобретать подобное оборудование следует только у надежного и проверенного поставщика. Речь идет о безопасности как людей, так и производства, так что наличие всех необходимых сертификатов и сопроводительной документации не желательное, а обязательное условие. Плюс соответствующее ТО, регулярные поверки и прочие работы для обеспечения нормального и безопасного функционирования передвижной компрессорной станции.
 
« Пред.   След. »

| Вентиляция | Редукторы | Отопление | Трансформаторы | Насосы | | Энергетическое оборудование | Котлы и горелки
| Пылеулавливающее оборудование | | Электродвигатели | Электропродукция | Инженерная сантехника | Сантехника |

© 2013 АВВЕНТА